EVENTO III JORNUTRI


ENCERRADO

A temática deste ano será “Sustentabilidade, Alimento e Saúde na Prática Nutricional”. Pretende-se discutir a sustentabilidade englobando a alimentação e seus efeitos no organismo humano, ampliando a discussão do alimento enquanto comida e suas relações de afeto, tradições e impactos no meio ambiente. Serão discutidas ainda alternativas viáveis que possam equilibrar uma alimentação adequada à população e a sustentabilidade da região, considerando o entorno social e cultural, trazendo experiência na produção de alimentos e os avanços na busca da garantia do direito à alimentação adequada e sustentável. A Jornada contará com palestras, minicursos, exposição de patrocinadores, ações de avaliação e orientação nutricional para a comunidade.

Submissão de Trabalhos Científicos - 06.08.2018 a 12.09.2018

Normas de submissão de Trabalhos Científicos

Modelo artigo - III JORNUTRI

Modelo Banner III JORNUTRI

Aditivo n° 01 III JORNUTRI

Aditivo n° 02 III JORNUTRI

PROGRAMAÇÃO


27/09 – Quinta-feira

Manhã

07:30 – 08:00 h – Credenciamento
08:00 – 08:30 – Alongamento (Academia Equilíbrio)
08:30 – 09:00 h – Inauguração do Ambulatório de Nutrição
09:00 – 09:30 h – Coffee Break
09:30 – 10:30 h – Palestra I – Abordagem comportamental: um olhar mais gentil da nutrição. Palestrante: Me. Ana Carolina Oliveira Costa.
10:30 – 11:30 h – Palestra II – Pigmentos naturais de algas marinhas aplicados em laticínios. Palestrante: Me. Acrísio José Uchôa Bastos Filho
11:30 – 13:00 – Almoço

Tarde

13:00 – 14:00 h – Apresentação de pôster
14:00 – 18:00 h – Minicurso 1 – Elaboração de géis utilizando ficocoloides de algas marinhas: aplicação na indústria alimentícia. Ministrante: Dra. Ticiana de Brito Lima Holanda
14:00 – 18:00 h – Minicurso 2 – Produção de pães com farinhas alternativas. Ministrante: Me. Leiliane Lima da Fonseca Herculano

Noite

18:00 – 20:00 h – Ação social na praça: Atendimento e Orientação Nutricional para a População; Treinamento de Força e Funcional e Distribuição de mudas para a comunidade.


28/09 – Sexta-feira

Manhã

07:30 – 08:00 h – Alongamento (Academia Equilíbrio)
08:00 – 09:00 – Palestra I – Avaliação nutricional em atletas e praticantes de atividade física. Palestrante: Esp. Érika Paula Farias
09:00 – 09:30 h – Coffee Break
09:30 – 10:00 – Palestra II – O nutricionista no âmbito do PNAE. Palestrante: Me. Camila Ferreira Freire.
10:00 – 11:00h – Palestra III – Suplementos vitamínicos e minerais: descomplicando a prescrição. Palestrante: Mestranda Dayse Aparecida de Oliveira Braga
11:00 – 13:30 – Almoço

Tarde

13:30 – 14:00 – Atividades de Pilates (Academia Equilíbrio)
14:00 – 15:00 h – Palestra V – Uso de agrotóxicos em alimentos: uma perspectiva do Serviço Social. Palestrante: Me. Iara Vanessa Fraga de Santana
15:00 – 16:00 h – Palestra VI – A importância das PANCS no contexto da segurança alimentar e nutricional. Palestrante: Pós-graduanda Rayza Maria Silva Leal.
16:00 – 16:30 h – Coquetel de encerramento

Utilizamos seus dados para analisar e personalizar nossos conteúdos e anúncios durante sua navegação em nossa plataforma e em serviços de terceiros parceiros. Ao navegar pelo site, você autoriza a Cisne - Faculdade de Quixadá e Cisne - Faculdade Tecnológica de Quixadá a coletar tais informações e utilizá-las para estas finalidades. Em caso de dúvidas, acesse nossa Política de Privacidade.

OK